Случайная публикация
Вероятность аварии на АЭС

Вероятность аварии на АЭС

11.12.2012 Вероятность тяжелой аварии на современной АЭС крайне мал. До начала 1980-х года человечество
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 7 »

Эра теплокровных

Опубликовано 17.10.2017, 19:53 | Категория: История
Эра теплокровных

Проходили миллионы лет. На суше появились новые растения и новые животные — млекопитающие. Так называют животных, которые выкармливают своих детей молоком. Началась новая эра. Учёные назвали её кайнозойской — эрой новой жизни.

Многие насекомоядные млекопитающие стали разнообразить свой стол растительной пищей. И постепенно так к ней привыкли, что забыли про насекомых. Зубы этих животных становились всё более приспособленными для пережёвывания растений, а когти постепенно превращались в копыта. От этих животных произошли коровы и лошади, слоны и носороги. Другие насекомоядные, не довольствуясь жучками и червячками, стали ловить и поедать животных покрупнее. У их потомков постепенно появлялись острые клыки и когти. От этих животных пошли тигры и львы, волки и медведи.

Некоторые животные приспособились питаться плодами растений и поселились на деревьях. Среди них были и предки первых обезьян. Некоторые насекомоядные не стали менять свою пищу, а только лучше приспособились к её добыванию. Это были предки нынешних ежей и кротов, землероек и муравьедов. Насекомоядные, жившие у моря, со временем совсем переселились в воду и дали начало тюленям, дельфинам и китам.
Похожие публикации
Что такое мезонная химия?
Мезонная химия открывает путь к конструированию атомов. Принцип здесь таков. В разрастающемся 
Живые компьютеры
Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков
Исландия. Край льда и огня.
Исландия, в переводе означает « ледяная страна », - уникальное творение. Нигде на Земле больше нет такого сочетания льда и пламени, воды и камня. Огненные горы Исландии расположены на месте разрыва двух литосферных плит.
Древние животные, динозавры
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]