Случайная публикация
Город будущего

Город будущего

21.01.2013 Он уже видится нам в своих очертаниях. И проекты, которые рисуют нам эти очертания, вполне реальны.
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Фабрики электричества

Опубликовано 21.07.2017, 23:22 | Категория: Изобретения
Фабрики электричества

Этот удивительный планотрон фабрики электричества... Каких их только нет. Ветряные, солнечные, геотермальные, приливные, тепловые, атомные... Люди заставляли трудиться все силы природы, чтобы получать ток для... Для всего. Ныне без тока наша жизнь просто немыслима. Нет тока — значит, нет света, не работают конвейеры, «отдыхают» кибернетические машины, «бастует» автоматика, бездействуют электрические насосы, подающие воду в наши дома, портятся запасы продуктов, ибо холодильники не «держат» нужную температуру. Нет связи, погасли телеэкраны, простаивают электропоезда. Словом, нет тока — на все технические завоевания оборачиваются человеческой беспомощностью.

Уже сейчас мировое потребление электроэнергии составляет многие миллиарды киловатт-часов, и оно постоянно будет возрастать. Могущество, которое дает человеку энергетика, сдвиги, которые произошли и происходят в техническом оснащении всех отраслей народного хозяйства за счет роста энерговооруженности, нот необходимости подтверждать — каждый человек чувствует их на себе. Ведь энергетика, как сказал академик Г. И. Марчук,— «сама жизнь промышленности и сельского хозяйства, современный транспорт, комфортный быт и разнообразный досуг».

Россия богата энергетическими ресурсами, уже разведанными и теми, что еще предстоит открыть; мы располагаем солидной научно-технической базой добычи, переработки и производства; оценка всего того, что мы имеем, позволяет утверждать, что нам не грозит энергетический кризис. Подтверждение сказанному и то, что сегодня на долю Советского Союза приходится пятая часть мирового производства энергоресурсов. Наша страна лидирует по добыче нефти и газа, централизованному теплоснабжению, занимает второе место в мире по производству электричества и добыче угля. Разработана Энергетическая программа на длительную перспективу, в которой научно обоснованно изложены главные направления и важнейшие мероприятия по расширению, наращиванию и качественному совершенствованию всей топливно-энергетической базы страны.
Похожие публикации
Природа бесценный дар
Вспомним замечательные слова К. Маркса, что машинное производство «обуславливает замену 
Внутренности земли
«Внутренности» нашей планеты находятся, кроме того, под воздействием высоких температур. При нарушении
Какую роль в истории науки сыграл интерес Исаака Ньютона к астрологии ?
В 17 веке, а именно в 1663 году двадцатилетний И. Ньютон приобрёл в городе Сторбридже на ярмарке
Семь поясов
Наша планета, наша Земля, огромна. С ней не поиграешь. Но есть игрушечная Земля. Она называется «глобус». Слово это означает «шар». Наша Земля круглая, как шар. И глобус тоже шар. Земля вращается. И глобус тоже может вращаться. Для этого в него вставлена ось. Те места, где ось выходит наружу, называются полюсами. Вверху полюс Северный, а внизу — Южный.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]