Случайная публикация
Чистая вода. Странное вещество

Чистая вода. Странное вещество

21.01.2013 Вода в нашем представлении является символом чистоты и простоты. Однако в действительности нет 
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Гелиостанции, строительство космических колоний

Опубликовано 21.07.2017, 22:59 | Категория: Человек
Гелиостанции, строительство космических колоний

Гелиостанции (солнечные батареи и параболические «собиратели»), бойлерные трубы и обычные паротурбинные электрические генераторы обеспечат космическое поселение достаточным количеством энергии. Мощность в расчете на одного человека может в десять раз превышать ту, которая имеется сейчас в индустриальных районах Земли. Для поселения на сто тысяч человек нужны энергоустановки мощностью в 12 000 мегаватт. Солнечная мощность, падающая на торцевую часть, составит 36 000 МВт.

Фазовое различие сезонов в обоих цилиндрах предполагает: если в одном из них середина лета, то в другом — середина зимы. Переход между двумя цилиндрами, то есть путешествие из зимы в лето, не потребует решения сверхсложных задач и займет совсем мало времени. Цилиндры разнесены друг от друга на расстояние в 90 километров, и очень простой летательный аппарат сможет в нужный момент отстыковаться от внешней поверхности одного цилиндра и пришвартоваться к другому.

В конструкции цилиндров предусматривается использование металлических панелей (титан, алюминий) и канатов (сталь). Последние образуют продольные лонжероны, передающие атмосферное давление (внутреннее) концевым заглушкам, и окружные пояса. Нагрузка на них складывается из атмосферного давления и общего веса (он связан с вращением цилиндра) грунта, лонжеронов и самих поясов. В зонах окон стальные канаты связаны в виде редкой сетки и почти невидимы. Сами окна составлены из небольших стеклянных или пластмассовых панелей. Общая масса постройки — 500 тысяч тонн.

Строительство космических колоний может быть автоматизировано. По мнению автора проекта, «к 2074 году более 90 процентов человечества будет жить в космосе, в условиях неограниченных ресурсов чистой энергии, изобилия пищевых и материальных средств, полной свободы передвижения. Земля превратится в огромный парк, свободный от индустрии, медленно и естественно восстанавливающий свои силы после смертельных ударов, наносимых ей индустриальной революцией. Она станет прекрасным местом отдыха, где можно будет провести отпуск или каникулы...»
Похожие публикации
Чем замечательны для истории физики два года: 1666 и 1905 ?
В период 1666 года, в то время, из-за разгара эпидемии чумы, Исааку Ньютону пришлось покинуть место
Плавучий город
А вот другой проект — плавучий город на 15 000 жителей. Все то, с чем человеку постоянно приходится иметь
Специальные присадки
Оказалось, что некоторые газы обладают способностью превращаться в плазму уже при температурах
Интересные факты, связанные с третейским судом. Часть 4
Зачастую в третейских судах предусматривалось разрешать не только гражданские, но и уголовные
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]