Случайная публикация
Население Земли и британские у...

Население Земли и британские у...

23.02.2013 Британские ученые снова доказали, что население Земли в 2012 году доросло до цифры в 7 миллиардов человек
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Гиперурбранизация

Опубликовано 21.07.2017, 20:07 | Категория: Человек
Гиперурбранизация

Последнее время мы часто слышим слово «урбанизация» с приставкой «гипер» в суждениях о будущем наших городов. Ведь они не просто множатся и растут. Расползаясь вширь, они сливаются друг с другом, превращаясь в гигантские «мегаполисы» (от греческого слова «огромный» и «город»). Примеры? Их достаточно. Футурологи полагают, что Босваш (Бостон — Вашингтон), Чипитте (Чикаго — Питтсбург) и Санса (Сан-Франциско — Сан-Диего) к 2020 году вберут в себя 150 миллионов американских жителей. А в начале XXI века на земном шаре будет, вероятно, уже более 160 таких урбанических колоссов.

А еще через полторы тысячи лет... Впрочем, хватит подсчетов и сравнений. Если темпы прироста населения не поумерятся, то вес землян превысит вес Земли.

Конечно же, представить город будущего, тот сложный комплекс сооружений — бытовых и рабочих, обслуживающих и обеспечивающих,— где будут жить люди, допустим, через 100 и даже 50 лет, нелегко. Скоротечность событий, разнообразие архитектурных решений и замыслов не позволяют остановиться на одном каком-то стиле, одном варианте градостроительных приемов. Да и само привычное понятие «город» меняется, обретает новое содержание. Однако поиски схем городов будущего продолжаются, разрабатываются их элементы и связи, конструктивные схемы и экономико-экологические обоснования. И как много веков назад, компасом в этом поиске служат слова древнегреческого мудреца и философа Аристотеля: «Город должен быть построен так, чтобы обеспечивать своим жителям безопасность и счастье».
Похожие публикации
Таинственный остров
Сегодня мы отдаем должное прозорливости автора «Таинственного острова». Роман Жюля Верна
Земноводное пресмыкающееся животное
Пресмыкающиеся, или рептилии, — очень древние животные. И ящерицы, и змеи, и черепахи, и крокодилы — это пресмыкающиеся. Все они прекрасно плавают, но являются сухопутными животными.
Что такое мангровый лес?
Манграми называются невысокие деревья с удивительными корнями. Благодаря этим корням мангры могут жить в солёной воде, и им не страшны морские приливы и отливы. Мангровые деревья никогда не растут поодиночке. Они образуют огромные заросли. Мангровые леса растут по всему тропическому поясу Земли. 
Реакция горения
Сегодня пропуск в космос дает нам химическая реакция горения. Попросту — огонь. Но на химических
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]