Случайная публикация
Транспорт на подушках

Транспорт на подушках

10.11.2013 Правда, смешно звучит — судно на воздушной подушке? Как это может быть? И что это за подушка такая, что может выдержать вес корабля? Это изобретение принадлежит английскому инженеру Кристоферу Кокереллу.
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Город под водой и в просторах океана

Опубликовано 21.07.2017, 22:41 | Категория: Человек
Город под водой и в просторах океана

О городах на сваях в тех местах акватории, где доступны глубины и не слишком высоки морские приливные течения, поговаривают все громче. Архитекторы, инженеры -проектировщики, конструкторы утверждают, что в Северном, Балтийском, Черном морях, в Мексиканском заливе, на Адриатике, вдоль южноамериканского побережья, у Японских островов можно создать искусственные острова-города, и считают, что эти проекты уже в начале следующего тысячелетия достигнут экспериментальной стадии.

Один из проектов представляет нам город в просторах океана. По замыслу его авторов он будет построен на цилиндрических бетонных «поплавках» высотой 70 и диаметром около 30 метров. «Поплавки» станут удерживать огромную плиту, на которой возведут жилые дома, гостиницы, предприятия. Сады и парки станут местом отдыха обитателей искусственного острова. Внутри «поплавков» предполагается разместить электростанцию, хранилища пресной воды, установки для переработки отходов, другие вспомогательные сооружения. В городе будет оборудован аэродром. Вертолетное сообщение свяжет его с ближайшими островами. Специальные причалы примут пассажирские и грузовые суда.

Есть проекты и совсем иного рода: города под водой. «Мы вышли из моря,— писал исследователь подводного мира Ганс Хасс.— Может быть, настала пора блудному сыну вернуться к родным пенатам. Тем более что не только на воде, но и под водой — как это было доказано но раз — человек может жить и работать не хуже, чем на суше».
Похожие публикации
Таинственный остров
Сегодня мы отдаем должное прозорливости автора «Таинственного острова». Роман Жюля Верна
Центр проведения свободного времени Ратсукиевари
Расположенный в деревне Йыгела центр проведения свободного времени Ратсукиевари предлагает 
Оплодотворенные яйцеклетки
Оплодотворенные яйцеклетки рекордсменов можно хранить замороженными в жидком азоте, а потом 
Летящие над волнами
Так что летящие над волнами станут приносить ощутимую пользу, лишь когда появится племя гигантов?
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]