Случайная публикация
Значение фотосинтеза

Значение фотосинтеза

21.01.2013 При фотосинтезе самая первая реакция — разложение воды на водород и кислород. Открытие не прошло
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 9 »

Интересное о сердце и легких

Опубликовано 22.02.2018, 20:54 | Категория: Человек
Интересное о сердце и легких

Кровь находится в любой частице тела. Кровь необходима для жизни, для работы всех мышц, всех внутренних органов, о которых ты ещё узнаешь. Она доставляет всё необходимое для жизни в каждую клеточку твоего организма, а отработанные вещества, шлаки, уносит.

Движение крови в организме должно происходить постоянно. А заставляет кровь двигаться твоё сердце. Сердце похоже на мускульный мешочек. От него отходят толстые трубки — кровеносные сосуды. Сердце сжимается и выталкивает кровь в толстые сосуды.

Дальше эти сосуды делятся на всё более тонкие. Они несут кровь в самые отдалённые уголки тела. А потом снова соединяются в толстые сосуды, и кровь возвращается в сердце. Так оно и работает: день и ночь, всю твою жизнь. Человек не может не дышать. Дыхание необходимо для жизни. Вдыхаемый воздух содержит особый газ — кислород. Твои мышцы, сердце, мозг не смогут работать без кислорода, даже если кровь снабжает их «горючим» — питательными веществами. Всегда надо стараться дышать через нос. Именно там воздух очищается от пыли и микробов, согревается зимой и охлаждается летом. Потом он пройдёт в лёгкие. В них много бронхов — дыхательных трубок. Они ветвятся на всё более мелкие. И на конце каждой самой маленькой веточки сидит крошечный пузырёк. В его стенках проходят мельчайшие сосудики. Из них кровь заберёт кислород и понесёт его к тем местам, где «сгорают» питательные вещества, а оставит углекислый газ. А «отработанный» воздух, в котором кислород заменён углекислым газом, ты выдохнешь, удалишь по той же дороге, по которой он пришёл.
Похожие публикации
Маяк Сяэре
В 1646 году генерал-губернатор Лифляндии Габриэл Оксенстерн приказал построить на расположенном
Первобытные люди
Первобытный человек вооружился палкой и камнем. Добывать пищу стало легче, но ловить лягушек и копать корешки приходилось с утра до ночи. И всё равно жилось голодно. Иногда люди находили антилопу или кабана, которые нечаянно проваливались в ямы. Тогда пищи хватало надолго. Жаль, что это случалось редко.
Где рыбы живут
В море вода солёная, а в реках и озёрах — нет. Рыбы, которые живут в пресной воде, называются пресноводными. Рыбы, которые живут в солёной воде морей и океанов, называются морскими.
Мощные источники света
Мощные источники света — лазеры лягут в основу космической связи. Самые лучшие условия для 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]