Случайная публикация
Туристские тропы на берегу зал...

Туристские тропы на берегу зал...

14.10.2012 Туристская тропа Калья (1 км) начинается на 2,4 километре дороги Мустъяла-Кихельконна и знакомит
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 9 »

Интересное о сердце и легких

Опубликовано 17.10.2017, 20:54 | Категория: Человек
Интересное о сердце и легких

Кровь находится в любой частице тела. Кровь необходима для жизни, для работы всех мышц, всех внутренних органов, о которых ты ещё узнаешь. Она доставляет всё необходимое для жизни в каждую клеточку твоего организма, а отработанные вещества, шлаки, уносит.

Движение крови в организме должно происходить постоянно. А заставляет кровь двигаться твоё сердце. Сердце похоже на мускульный мешочек. От него отходят толстые трубки — кровеносные сосуды. Сердце сжимается и выталкивает кровь в толстые сосуды.

Дальше эти сосуды делятся на всё более тонкие. Они несут кровь в самые отдалённые уголки тела. А потом снова соединяются в толстые сосуды, и кровь возвращается в сердце. Так оно и работает: день и ночь, всю твою жизнь. Человек не может не дышать. Дыхание необходимо для жизни. Вдыхаемый воздух содержит особый газ — кислород. Твои мышцы, сердце, мозг не смогут работать без кислорода, даже если кровь снабжает их «горючим» — питательными веществами. Всегда надо стараться дышать через нос. Именно там воздух очищается от пыли и микробов, согревается зимой и охлаждается летом. Потом он пройдёт в лёгкие. В них много бронхов — дыхательных трубок. Они ветвятся на всё более мелкие. И на конце каждой самой маленькой веточки сидит крошечный пузырёк. В его стенках проходят мельчайшие сосудики. Из них кровь заберёт кислород и понесёт его к тем местам, где «сгорают» питательные вещества, а оставит углекислый газ. А «отработанный» воздух, в котором кислород заменён углекислым газом, ты выдохнешь, удалишь по той же дороге, по которой он пришёл.
Похожие публикации
Древние животные, динозавры
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Заповедник Вийдумяги
В самой высокой части Сааремаа, на площади около 190 га расположен заповедник Вийдумяги.
Александр фон Гумбольдт. Путешествеия по миру
В прошлом году мир науки праздновал 240-ю годовщину со дня рождения человека, который изменил направление развития географии. Из науки, что узнавала разные компоненты и явления природы Земли, она превратилась в науку, соединившая все это в одно, систематизированное, закономерное целое, чем и является наша планета.
Пресная вода на Земле
Пожалуй, самым верным будет начать эту главу с тезиса пусть древнего, но справедливого: «Нужно 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]