Случайная публикация
Подземная стихия

Подземная стихия

21.01.2013 Проследим хронологию буйств подземной стихии. 1902 год. Стерт с лица земли город Сан-Пьер. 
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 9 »

Интересное о сердце и легких

Опубликовано 21.07.2017, 20:54 | Категория: Человек
Интересное о сердце и легких

Кровь находится в любой частице тела. Кровь необходима для жизни, для работы всех мышц, всех внутренних органов, о которых ты ещё узнаешь. Она доставляет всё необходимое для жизни в каждую клеточку твоего организма, а отработанные вещества, шлаки, уносит.

Движение крови в организме должно происходить постоянно. А заставляет кровь двигаться твоё сердце. Сердце похоже на мускульный мешочек. От него отходят толстые трубки — кровеносные сосуды. Сердце сжимается и выталкивает кровь в толстые сосуды.

Дальше эти сосуды делятся на всё более тонкие. Они несут кровь в самые отдалённые уголки тела. А потом снова соединяются в толстые сосуды, и кровь возвращается в сердце. Так оно и работает: день и ночь, всю твою жизнь. Человек не может не дышать. Дыхание необходимо для жизни. Вдыхаемый воздух содержит особый газ — кислород. Твои мышцы, сердце, мозг не смогут работать без кислорода, даже если кровь снабжает их «горючим» — питательными веществами. Всегда надо стараться дышать через нос. Именно там воздух очищается от пыли и микробов, согревается зимой и охлаждается летом. Потом он пройдёт в лёгкие. В них много бронхов — дыхательных трубок. Они ветвятся на всё более мелкие. И на конце каждой самой маленькой веточки сидит крошечный пузырёк. В его стенках проходят мельчайшие сосудики. Из них кровь заберёт кислород и понесёт его к тем местам, где «сгорают» питательные вещества, а оставит углекислый газ. А «отработанный» воздух, в котором кислород заменён углекислым газом, ты выдохнешь, удалишь по той же дороге, по которой он пришёл.
Похожие публикации
Кто и когда обнаружил вакуум ?
Ученик Галилео Галилея, итальянский математик, да и физик тоже, Эванжелист Торричелли
Источники Одалятси
Поблизости от деревни Одалятси на поверхность выходит родниковая вода, вытекающая из болот
Семь поясов
Наша планета, наша Земля, огромна. С ней не поиграешь. Но есть игрушечная Земля. Она называется «глобус». Слово это означает «шар». Наша Земля круглая, как шар. И глобус тоже шар. Земля вращается. И глобус тоже может вращаться. Для этого в него вставлена ось. Те места, где ось выходит наружу, называются полюсами. Вверху полюс Северный, а внизу — Южный.
Приключения водяных капель
Чем дальше от экватора, тем короче и дождливее становится лето. А зима делается всё более длинной и снежной. Воды здесь хватает для больших деревьев, для болот, озёр и полноводных рек. Степи сменяются лесами умеренного пояса, а затем начинается настоящее царство вечной зимы, снегов и льдов. Эти края лежат у полюсов Земли и поэтому называются полярными.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]