Случайная публикация
Источники Одалятси

Источники Одалятси

14.10.2012 Поблизости от деревни Одалятси на поверхность выходит родниковая вода, вытекающая из болот
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 12 »

Как едят морские котики

Опубликовано 15.12.2017, 20:45 | Категория: Флора и фауна
Как едят морские котики

Детеныши, матери которых ушли кормиться, спокойно переживают их отсутствие. Молоко, которым они питались первые дни жизни, очень густое и жирное, так что несколько дней они не испытывают голода. Черныши собираются в группы, своеобразные детские сады, на свободных участках между гаремами. Здесь спокойнее и безопаснее, чем в толчее общего лежбища среди постоянно дерущихся самцов. Много времени они проводят в играх, причем маленькие самцы, играя, повторяют действия взрослых секачей. Плавать в это время они не могут, так как их мех очень хорошо впитывает воду, а жировой слой еще совсем не развит. Случайно попавший в воду детеныш не утонет, но, даже выбравшись на берег, скорее всего, погибнет от переохлаждения.

Примерно через неделю самки возвращаются на берег, чтобы покормить детенышей. Вернувшаяся самка безошибочно узнает своего детеныша и кормит только его. Пробыв два-три дня с малышом, самка снова уходит кормиться. Детеныш питается материнским молоком не менее четырех месяцев.

Примерно в месячном возрасте, накопив достаточный слой жира, черныши начинают плавать на мелководье, с каждым днем проводя в воде все больше и больше времени. В августе маленькие котики линяют и приобретают чудесную серебристо-серую шубку, которую будут носить два года, пока не станут взрослыми. К концу октября подросшие детеныши становятся самостоятельными и отправляются в свое первое в жизни плавание в открытом море.

Морские котики питаются в основном рыбой (минтаем, сельдью, треской, мойвой и т. п.), а тате головоногими моллюсками, главным образом кальмарами, иногда ракообразными. Котики могут нырять на глубину до 200 м, но обычно кормятся на глубине до 50 м. Эти животные часто заглатывают гальку, необходимую для перетирания пищи. Врагов у котиков немного. В море они становятся добычей акулы или касатки.
Похожие публикации
Человек радиоактивен
Наше тело содержит радионуклид. Понятие «радиоактивность» всегда окружала некоторая тайна
5 интересных фактов о наклонной Невьянской башне
Невьянская башня  — одно из немногих в  мире архитектурных сооружений, по строенных с  отклонением
Интересные факты, связанные с третейским судом. Часть 1
В связи с активным созданием в последнее десятилетие в Российской Федерации постоянно
Транспорт будущего
Традиционно транспортная сеть в новых промышленных районах создавалась на основе существующих
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]