Случайная публикация
Интересные факты о проекте «Са...

Интересные факты о проекте «Са...

10.12.2012 На Сахалине еще не построено здание, сравнимое по высоте с буровой установкой «Ястреб», ведущей
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Какой транспорт будет в будущем ?

Опубликовано 21.07.2017, 17:04 | Категория: Изобретения
Какой транспорт будет в будущем ?

Благодаря своим особенностям подобная система способна преобразить вид и жизнь города. Рельсовый путь нетрудно будет удлинять, чтобы прокладывать новые маршруты, использование ЭВМ позволит значительно уменьшить число дорожных происшествий, автоматика сделает этот транспорт доступным практически для всех жителей. Наконец, в часы менее интенсивного пассажирского движения вся эта система может использоваться для автоматизированной доставки почты и грузов или даже для сбора мусора.

И все-таки новое будет сочетаться с традиционным. Критерием, полагают ученые, будут экономичность и скорость. Сократить расход   горючего в   автомобилях конструкторам помогут такие союзники, как новые материалы и электроника. Автомобили завтрашнего дня будут сделаны в основном из пластмасс и керамики. Они станут много легче, а значит, уменьшится расход бензина. Конструкторы мечтают освободиться от шин, трение которых о дорогу также является «энергопожирающим фактором».

Электроника будет повсюду: в моторе, коробке скоростей, тормозах, будет облегчать усилия водителя, корректировать его движения и даже управлять машиной по его условным командам. Чуткие датчики и анализаторы станут подавать сигналы о повреждениях и неполадках, предупреждать об остановке на дороге.

Бортовая электронная вычислительная машина, принимая сигналы передатчиков, установленных вдоль транспортных магистралей, направит машину по наиболее удобному маршруту и даст возможность избежать дорожных происшествий и пробок.

Широкое распространение получат электромобили. Наконец, аккумуляторы кинетической энергии позволят накапливать энергию, затраченную на торможение, и вновь использовать ее для движения.
Наш рассказ лишь о нескольких новых идеях в области создания транспортной техники. Инженеры и конструкторы рассматривают и считают перспективными, казалось бы, самые невероятные конструкции виброходов, шнекоходов, шагающих и ползающих машин. И естественно, оригинальность здесь не самоцель. Главное — стремление подарить людям надежный, удобный, экономичный транспорт.
Похожие публикации
Разгадка «Песчаного острова». Часть 2
В картере находятся два сцепления, одно из которых работает с чётными передачами
Где и как впервые обнаружили гелий ?
В 1968 году французкий и английские учёные-астрономы Жюль Жансен вместе с Джозефом Норманом
Приключения водяных капель
Чем дальше от экватора, тем короче и дождливее становится лето. А зима делается всё более длинной и снежной. Воды здесь хватает для больших деревьев, для болот, озёр и полноводных рек. Степи сменяются лесами умеренного пояса, а затем начинается настоящее царство вечной зимы, снегов и льдов. Эти края лежат у полюсов Земли и поэтому называются полярными.
Как начиналась жизнь
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]