Случайная публикация
Подземная стихия

Подземная стихия

21.01.2013 Проследим хронологию буйств подземной стихии. 1902 год. Стерт с лица земли город Сан-Пьер. 
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 22 »

Космические излучения

Опубликовано 21.07.2017, 23:27 | Категория: Человек
Космические излучения

Энергетики мечтают о «нетронутом богатстве» приливов и отливов океанских вод, геологи поговаривают о «кладах» лунных недр, радиотехники желали бы воспользоваться лунным диском, как зеркалом, для «радиозайчиков», посылаемых с Земли, и так решить проблему дальней телефонной и телевизионной связи.
Существуют проекты лунных обсерваторий, «перевалочных баз» для межпланетных кораблей, радиоинтерферометров для приема и расшифровки многообразных сведений, которые приносят космические излучения.

А есть и замысел покрыть поверхность Селены полупроводниковыми фотоэлементами, преобразующими лучистую энергию Солнца в электрическую. Если бы удалось с помощью направленных радиопучков передать эту энергию на Землю, Луна стала бы своеобразной электростанцией мощностью в несколько десятков триллионов киловатт.

Отсутствие у Луны атмосферы тоже можно использовать с большой пользой. Наша соседка по космосу может стать «идеальной» вакуумной лабораторией, где физикам открыт широкий простор для различных экспериментов. Некоторые из них не исключают, что на Луне можно будет монтировать радиолампы огромных размеров без привычных защитных колб (стеклянных или металлических).

Чехословацкие ученые предложили способ изменить климат Луны, сделать его более «комфортабельным». По их проекту следует построить на лунном экваторе ряд шахт, направленных определенным образам. Если в шахты заложить взрывчатое вещество и взорвать, Луна раскрутится, длительность дня и ночи на Селене изменится, поверхность ее будет нагреваться более равномерно и, следовательно, перепад температур станет более приемлем для человека.
Похожие публикации
Центр проведения свободного времени Ратсукиевари
Расположенный в деревне Йыгела центр проведения свободного времени Ратсукиевари предлагает 
Природа бесценный дар
Вспомним замечательные слова К. Маркса, что машинное производство «обуславливает замену 
Плавучий город
А вот другой проект — плавучий город на 15 000 жителей. Все то, с чем человеку постоянно приходится иметь
Живые компьютеры
Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]