Случайная публикация
Концентрированный свет

Концентрированный свет

21.01.2013 Каждый, кто хоть раз сумел сфокусировать солнечные лучи с помощью увеличительного стекла
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Летающий транспорт будущего

Опубликовано 21.07.2017, 17:00 | Категория: Изобретения
Летающий транспорт будущего

Основой городских транспортных систем считают две составляющие: легковые и грузовые автомобили и общественный безрельсовый или рельсовый транспорт, движущийся по расписанию на определенных маршрутах. Но автомобиль в городе — это бедствие. Он потребляет большое количество бензина; на его долю приходится значительное число несчастных случаев в результате аварий; он источник загрязняющих атмосферу веществ, усугубляющих сердечно-сосудистые и легочные заболевания. Использование автомобилей требует существенных расходов на регулирование уличного движения, обслуживание и ремонт дорог, оборудование стоянок и тому подобное.

 Заметим: на проезжую часть улиц приходится 35 процентов городской земли. И еще. Легковой автомобиль — это тот вид транспорта, который не может быть доверен слишком молодым или поястлым людям, инвалидам, больным.

Свои проблемы и у общественного транспорта: перегрузки в часы «пик» и недогрузки в остальное время, отсутствие гибкости в выборе начальных и конечных точек пути.

Существует ли возможность создать такой вид транспорта, который сможет сочетать в себе преимущества первых двух, будучи при этом свободным от присущих им недостатков? Специалисты утвердительно отвечают на этот вопрос.

Такой транспорт, по мнению его создателей, будет работать следующим образом. Небольшие и легкие двух- или трехместные машины, а также кабины   на 10— 12 человек, снабженные электромотором, будут   передвигаться по рельсовому пути, проложенному на высоте 4—5 метров над землей. Контроль за движением по заданному маршруту возьмет на себя бортовая ЭВМ. Над городом раскинется сеть путей со спусками на землю. У станции  назначения  кабина сначала перейдет на параллельный путь, а затем остановится для посадки или высадки пассажиров. Сев в кабину, пассажир наберет номер нужной ему станции, и машина сама последует туда без остановки.
Похожие публикации
Ветроходы. Что такое ветроход?
Еще древние говорили: «Ветер в природе вечен и неистощим». С незапамятных времен человек пытался
Что такое мангровый лес?
Манграми называются невысокие деревья с удивительными корнями. Благодаря этим корням мангры могут жить в солёной воде, и им не страшны морские приливы и отливы. Мангровые деревья никогда не растут поодиночке. Они образуют огромные заросли. Мангровые леса растут по всему тропическому поясу Земли. 
Хитрости семян
После опыления цветка образуются семена. А чтобы выросло новое растение, семена должны попасть на землю и затем прорасти.
Туристские тропы на берегу залива Кюдема
Туристская тропа Калья (1 км) начинается на 2,4 километре дороги Мустъяла-Кихельконна и знакомит
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]