Случайная публикация
Космические излучения

Космические излучения

21.01.2013 Энергетики мечтают о «нетронутом богатстве» приливов и отливов океанских вод, геологи
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 7 »

Наступление ледникового периода

Опубликовано 20.11.2017, 19:58 | Категория: История
Наступление ледникового периода

Планета менялась. Двигались материки. Наступали и отступали моря. Сильно менялся и климат. Полярные зоны начали покрываться снегами и льдами, которых раньше не было. Ледники делались всё обширнее. Они ползли в сторону экватора.

Многие животные вымерли. Другие отступили к экватору. Животные, отступившие к экватору вместе с тропическим лесом, мало изменились. Ведь условия их жизни остались прежними. Теми, к которым они и так были хорошо приспособлены. Их потомки и сегодня живут в дождевых лесах. Некоторые животные остались на месте и приспособились к холодам. В Сибири иногда находят вмёрзшие в лёд останки волосатых носорогов и волосатых слонов — мамонтов. Обезьяны тоже не все шли к экватору вместе с тропическим лесом. Некоторые спустились с деревьев и стали искать себе другую пищу взамен фруктов: собирали ягоды и грибы, выкапывали из земли съедобные корешки и луковицы, поедали птичьи яйца и птенцов, собирали мокриц и ловили лягушек. Какой-то мохнатый изобретатель догадался ковырять землю палкой. И переворачивать камни тоже палкой. 

Другой придумал раскалывать твёрдые орехи камнем. Их собратья тут же «собезьянничали». Недаром же они были обезьянами! Когда ледник отступил к полюсам, спустившиеся на землю обезьяны остались. Но теперь это были уже не совсем обезьяны. Это были обезьяно-люди, или по-гречески «питекантропы»! Так что человекообразные обезьяны — не родные наши братья, а двоюродные. Братьями были наши с ними далёкие предки. Но потом одни из них вышли из леса и научились хорошо ходить по земле. А другие ещё лучше, чем прежде, приспособились к жизни на деревьях. И так и остались лесными животными!
Похожие публикации
Плавучий город
А вот другой проект — плавучий город на 15 000 жителей. Все то, с чем человеку постоянно приходится иметь
Летящие над волнами
Так что летящие над волнами станут приносить ощутимую пользу, лишь когда появится племя гигантов?
Пресная вода на Земле
Пожалуй, самым верным будет начать эту главу с тезиса пусть древнего, но справедливого: «Нужно 
Наклоненный маяк Кийпсааре
Полуостров Харилайд с площадью 3,6 км, расположенный на территории национального парка Вильсанди, на вершине
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]