Случайная публикация
Защита айсбергов

Защита айсбергов

21.01.2013 Теоретические и практические исследования показали, что необходимо лучше знать структуру айсбергов
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 7 »

Наступление ледникового периода

Опубликовано 16.01.2018, 19:58 | Категория: История
Наступление ледникового периода

Планета менялась. Двигались материки. Наступали и отступали моря. Сильно менялся и климат. Полярные зоны начали покрываться снегами и льдами, которых раньше не было. Ледники делались всё обширнее. Они ползли в сторону экватора.

Многие животные вымерли. Другие отступили к экватору. Животные, отступившие к экватору вместе с тропическим лесом, мало изменились. Ведь условия их жизни остались прежними. Теми, к которым они и так были хорошо приспособлены. Их потомки и сегодня живут в дождевых лесах. Некоторые животные остались на месте и приспособились к холодам. В Сибири иногда находят вмёрзшие в лёд останки волосатых носорогов и волосатых слонов — мамонтов. Обезьяны тоже не все шли к экватору вместе с тропическим лесом. Некоторые спустились с деревьев и стали искать себе другую пищу взамен фруктов: собирали ягоды и грибы, выкапывали из земли съедобные корешки и луковицы, поедали птичьи яйца и птенцов, собирали мокриц и ловили лягушек. Какой-то мохнатый изобретатель догадался ковырять землю палкой. И переворачивать камни тоже палкой. 

Другой придумал раскалывать твёрдые орехи камнем. Их собратья тут же «собезьянничали». Недаром же они были обезьянами! Когда ледник отступил к полюсам, спустившиеся на землю обезьяны остались. Но теперь это были уже не совсем обезьяны. Это были обезьяно-люди, или по-гречески «питекантропы»! Так что человекообразные обезьяны — не родные наши братья, а двоюродные. Братьями были наши с ними далёкие предки. Но потом одни из них вышли из леса и научились хорошо ходить по земле. А другие ещё лучше, чем прежде, приспособились к жизни на деревьях. И так и остались лесными животными!
Похожие публикации
Заповедник Вийдумяги
В самой высокой части Сааремаа, на площади около 190 га расположен заповедник Вийдумяги.
Подземная стихия
Проследим хронологию буйств подземной стихии. 1902 год. Стерт с лица земли город Сан-Пьер. 
Специальные присадки
Оказалось, что некоторые газы обладают способностью превращаться в плазму уже при температурах
Высокотемпературные печи
Если подытожить, получим: солнечные высокотемпературные печи необходимы для химии
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]