Случайная публикация
Какую роль в истории науки сыг...

Какую роль в истории науки сыг...

12.12.2012 В 17 веке, а именно в 1663 году двадцатилетний И. Ньютон приобрёл в городе Сторбридже на ярмарке
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 1 »

Не только квадратный метр

Опубликовано 21.07.2017, 18:26 | Категория: Разное
Не только квадратный метр

За последние годы разработан архитекторами и утвержден жизнью новый тип квартир: небольшие, комфортабельные, рассчитанные на одну семью. Семье — отдельную квартиру! Это требование решительно изменило всю политику жилищного строительства.

— Справедливо пишут читатели «о том, что сейчас речь идет не только о квадратном метре, — сказал архитектор Н. А. Остерман, автор проекта 9-го квартала в Новых Черемушках.

— Квартиры должны быть удобны и красивы. Когда мы перешли к типовым домам с квартирами для одной семьи, перед нами встала задача: проектировать так, чтобы квадратный метр жилой площади был не дороже квадратного метра коммунальных квартир в старых домах. Отдельная квартира, к тому же более комфортабельная, чем прежние, должна быть «экономична», обходиться государству дешевле. Для этого архитекторы уменьшили кухни, сделали совмещенными санитарные узлы, применили проходные комнаты: в отдельной квартире это не беда.

Многих волнует высота потолков в новых квартирах. На имя редакции пришло письмо из Ташкента от Е. Израиловой, которая недовольна тем, что должна получить комнату высотой в 2,8 метра.

— С нашей точки зрения, подтвержденной в беседах с новоселами,— ответил Н. А. Остерман, — снижение высоты отнюдь не лишает квартиру комфорта. Раньше в коммунальных квартирах высота потолка была 3—3,3 метра. Но если подсчитать объем воздуха, который приходится на одну семью в коммунальной квартире и при сниженной высоте в отдельной, то получается, что в последнем случае кубатура не уменьшается, а, как правило, даже увеличивается.

Член президиума Академии строительства и архитектуры СССР Б. Ф. Рубаненко дополнил ответ на письмо Е. Израиловой. Он рассказал об опыте строительства » зарубежных странах:

— В Англии, например, в стране.
— Обеспеченности жильем, пожалуй, самые большие в Европе. Там высота квартир за последние гол снизилась с 2,8 метра до 2,5. На думается, что уменьшение высот идет не в ущерб комфорту, но позволяет решить большую, важную проблему — предоставить каждой семье отдельную квартиру.

Никто из вас не желает ставить новые двери? Если вы об этом подумываете, то посетите сайт, который поможет купить вам двери оптом екатеринбург.
Похожие публикации
5 интересных фактов о наклонной Невьянской башне
Невьянская башня  — одно из немногих в  мире архитектурных сооружений, по строенных с  отклонением
Реакция горения
Сегодня пропуск в космос дает нам химическая реакция горения. Попросту — огонь. Но на химических
Транспорт будущего
Традиционно транспортная сеть в новых промышленных районах создавалась на основе существующих
Разгадка «Песчаного острова». Часть 2
В картере находятся два сцепления, одно из которых работает с чётными передачами
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]