Случайная публикация
Межпланетные путешествия

Межпланетные путешествия

21.01.2013 Все современные существующие системы связи основаны либо на использовании многократных
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Опубликовано 21.07.2017, 00:04 | Категория: Изобретения
Новое топливо

Установленные на концах волноводов планотроны обратного действия будут питать энергией города, заводы, шахты, железнодорожные магистрали.

Трудно предвидеть во всех деталях, какой будет энерготрасса завтрашнего дня. Во всяком случае, открывается еще одна поистине фантастическая перспектива — передавать энергию вообще без проводов. Вместо трубы использовать узкий электромагнитный луч. Но это уже другая идея.

Энергию будущего по трубам настоящего  почему вдруг топливо? Да потому, что энергия и топливо в нашей повседневности неразделимы. Без топлива, в самом широком смысле этого слова, нет и энергии.

«Общеизвестно, что наряду с «черным золотом», «голубым золотом», «зеленым золотом», «белым золотом», как журналисты окрестили нефть, природный газ, леса планеты, хлопок, в мире существует еще одно «золото» — бесцветное, но не уступающее по значению всем перечисленным, вместе взятым, ибо без него недоступны и все другие сокровища. Это — энергия, и в первую очередь электроэнергия. Есть у этого «золота» и своя единица измерения. Она называется киловатт-час.

Много киловатт-часов — это значит сравнительно легкий труд, благоустроенное жилье, достаточное питание, развитие системы образования и здравоохранения — словом, высокий уровень жизни. Мало киловатт-часов — неизбежность тяжкого продолжительного физического труда для всех, от детей до стариков, примитивные хижины, нищета, неграмотность и болезни, и прежде всего полуголодное существование...» Это образное и глубокое по сути своей определение принадлежит перу известного советского социолога И. В. Бестужева-Лады.
Похожие публикации
Наступление ледникового периода
Планета менялась. Двигались материки. Наступали и отступали моря. Сильно менялся и климат. Полярные зоны начали покрываться снегами и льдами, которых раньше не было. Ледники делались всё обширнее. Они ползли в сторону экватора.
Семь поясов
Наша планета, наша Земля, огромна. С ней не поиграешь. Но есть игрушечная Земля. Она называется «глобус». Слово это означает «шар». Наша Земля круглая, как шар. И глобус тоже шар. Земля вращается. И глобус тоже может вращаться. Для этого в него вставлена ось. Те места, где ось выходит наружу, называются полюсами. Вверху полюс Северный, а внизу — Южный.
Интересные факты о млекопитающих
Всех животных, которые кормят детёнышей молоком, называют млекопитающими. Их очень много, и они очень разные: от малютки мыши до великана слона. Люди тоже относятся к млекопитающим.
Центр проведения свободного времени Ратсукиевари
Расположенный в деревне Йыгела центр проведения свободного времени Ратсукиевари предлагает 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]