Случайная публикация
Вода заменит уголь

Вода заменит уголь

21.01.2013 Идея, конечно же, заманчива, однако опять возникает «но»: ведь напряженность вертикальной составляющей 
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Приборы будущего

Опубликовано 21.07.2017, 14:38 | Категория: Изобретения
Приборы будущего

Телефон будущего станет аппаратом, который не потребует прикосновения рук. Ни наборного диска, ни клавиатуры, ни проводов, ни телефонной трубки... Подобно различной оргтехнике, аппарат сам «поймет» с ваших слов, что ему нужно делать, и сам свяжется с желаемым абонентом. По команде, поданной голосом, откроются двери квартиры, выдвинутся ящики стола, автоматический телефонный справочник найдет нужный номер. На приставном экране перед вами предстанет изображение собеседника.

Ну, а телевизор? Благодаря спутникам связи можно принимать множество программ и смотреть их на больших экранах с изображением, которое по четкости не уступает кинематографическому. Со временем появилисьи телевизоры со стереоизображением.

Не выходя из дома, мы сможем в считанные секунды получить книгу, которая находится в библиотеке любого города. Так называемая телепортация, некогда придуманная фантастами, и реально существующий межбиблиотечный абонемент здесь ни при чем. Интересующая вас книга, страница за страницей, с текстом и иллюстрациями появится па домашнем экране после нажатия кнопки соответствующего кода или переключения рукоятки «настройки». Еще щелчок — и вы сможете рассматривать музейные экспонаты Ленинградского Эрмитажа либо Оружейной палаты Московского Кремля, побывать в Дрезденской галерее, древних монастырях Суздаля, хранилищах Лувра, получить копии чертежей, вырезок и документов.

Нажата другая кнопка — и перед вами исчерпывающая справка о новых товарах, поступивших в тот или иной магазин, расписание поездов и рейсов Аэрофлота, информация о репертуаре театров и кинотеатров (где, что, когда и есть ли билеты). Каждый член семьи в зависимости от своих интересов сможет пользоваться отдельным блоком комплекса, не мешая другим. Такие чудесные возможности представит новая универсальная система, которая придет в каждый дом вместе с уже привычным телефоном, радио и телевидением.

Примеров использования световодных систем передачи информации можно привести достаточно много. И есть немало оснований сказать, что недалеко то время, когда в основном сохранятся лишь два вида связи: радиосвязь для движущихся объектов и световодные оптические системы практически для всех остальных случаев.

...Более века назад предсказывалось, что «фотофон» Белла представит куда больший интерес, чем телефон, фонограф и микрофон, а «зеркальные трубки» Чиколева — чем электрическое освещение. То был поспешный вывод. Но замените тот же фотофон волоконной оптикой, и в этом пророчестве перед нами мелькнет свет истины.

Выше приведена статья из журнала 80х годов, как видим практически всё уже воплотилось в жизнь.
Похожие публикации
Земноводное пресмыкающееся животное
Пресмыкающиеся, или рептилии, — очень древние животные. И ящерицы, и змеи, и черепахи, и крокодилы — это пресмыкающиеся. Все они прекрасно плавают, но являются сухопутными животными.
Древние животные, динозавры
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Солнечные водонагреватели
Примеров полезных дол светила достаточно. Уже действуют солнечные водонагреватели, печи для 
Пресная вода на Земле
Пожалуй, самым верным будет начать эту главу с тезиса пусть древнего, но справедливого: «Нужно 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]