Случайная публикация
Плавучий город

Плавучий город

21.01.2013 А вот другой проект — плавучий город на 15 000 жителей. Все то, с чем человеку постоянно приходится иметь
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Февраль » 24 »

Проблема перенаселения

Опубликовано 21.07.2017, 23:36 | Категория: Человек
Проблема перенаселения

Нас не становится меньше Но и больше тоже. По данным ООН, несмотря отсутствие каких-либо усилий по контролю за размножением в некоторых странах Африки и Азии, рост населения Земли неуклонно замедляется. Это явление доказывает правильность теории Сергея Капицы, который предсказывал мировой демографический переход —ситуацию, когда воспроизводство населения превращается в простое замещение поколений. По его мнению, к 2050 году наша популяция стабилизируется на отметке в 12-13 миллиардов человек.

Наличие интеллекта вделало жизнь человека очень занимательной. Вот видел ли кто-нибудь осетра, призывающего отказаться от нереста ради чистоты речного дна? Или самца шимпанзе, который трудится не покладая пениса, чтобы демографически посоревноваться с соседней стаей? Конечно, есть люди, которые утверждают, что видели это. Но они также беседуют со своим внутренним единорогом и чистят чакры по вечерам, потому нет им веры. Зато людей, которые логически осмысливают свое размножение —больше, чем можно подумать. И некоторые совсем к размножению не расположены. Ни к своему, ни к чужому.

Антинаталисты - теоретики
Основы антинатализма заложил в XIX веке великий и ужасный Артур Шопенгауэр —философ, способный заразить пессимизмом даже Свету из Иванова. Грядущий дефицит природных ресурсов изначально был главным кошмаром антинаталистов. В XX веке на фоне мировых войн, ядерных испытаний и экономических кризисов, когда многие разуверились в светлом будущем человечества, антинатализм обрел второе дыхание и новых сторонников. Нынешние идеологи теории не верят в нравственность и торжество здравого смысла, поэтому призывают жестко ограничить неконтролируемое размножение.

Антинаталисты - практики
Самый известный пример избирательного внедрения концепции —Китай, в котором в 70 - е гг. прошлого века рождение лишнего ребенка каралось денежными штрафами. Поскольку у среднего китайца из активов —только рис и пара кошек на откорм, эффект был специфический: поздние аборты и убийства младенцев женского пола. Есть пример более свежий, но не менее варварский. По данным ВВС, в Узбекистане стала популярна практика принудительной стерилизации женщин, которая негласно санкционирована властями. Для узбекских дам, которые по традиции рожают не менее четырех детей, теперь установлен лимит —не больше двух. Женщину, только что родившую второго ребенка, тут же под шумок стерилизуют. И отнюдь не химическим способом.

Движение за оптимальную численность населения.
Действует с недавних пор в Великобритании, но переживает за все человечество сразу. В отличие от антинатализма эта программа достаточно демократична и предлагает постепенное сокращение количества обитателей Земли до показателя в 3-5 миллиарда человек. Сторонники движения не призывают к хирургическим мерам, а всего лишь предлагают повысить сексуальную грамотность молодежи и рекомендуют молодым семьям не увлекаться, а производить не более двух детей на пару.

Чайлдфри
Это антинатализм для антидомохозяек, которые торчат все свободное время в интернете. Явление, весьма популярное в развитых странах и в последнее время потихоньку приживающееся у нас. Если вы безбожник, эгоцентрист с высшим образованием и у вас хорошая работа вкупе с неслабыми психологическими проблемами, вероятность стать чайлдфри для вас близка к 100%. Чайлдфри считают, что дети мешают жить, они глупы, какают в штанишки, о стариках все равно не заботятся, да и вообще, кто знает, вдруг из ребенка получится очередной Гитлер или какой-нибудь Сергей Зверев. Правда, по данным социологов, чайлдфри приживаются только там, где развита пенсионная система. Там, где пожилых родителей кормят дети, это движение почему-то не процветает.
Движение за добровольное исчезновение человечества
Радикальная модификация антинатализма американского происхождения. В отличие от чайлдфри, действующих в частном порядке, сторонники добровольного исчезновения претендуют на сплоченность и глобальность. Единственная возможность спасти Землю, по их версии, устранить человека как биологический вид. "Нам всем следует уйти!" —запатентованный слоган движения. Впрочем, его вожди признают, что шансы на успех пока невелики. Слово "пока" настораживает, и мы призываем тщательнее охранять хранилища ядерных отходов, ракетные шахты и силосные ямы.

Церковь Эвтаназии
Это уже целая политическая организация, действующая в США —с программами, митингами, блэкджеком и прочими атрибутами. Отцом - основателем Церкви стал странный персонаж по имени Крис Корда —музыкант и вегетарианец, который открыто поддерживает каннибализм. Каковым противоречием напрочь рвет шаблон схематичным американцам и вовлекает их, размякших и податливых, в свои сети. Как ни странно. Церковь Эвтаназии выступает против насильственных методик. "Ты не должен плодиться!" —девиз движения, призывающий к добровольному выбору.
Похожие публикации
Приключения водяных капель
Чем дальше от экватора, тем короче и дождливее становится лето. А зима делается всё более длинной и снежной. Воды здесь хватает для больших деревьев, для болот, озёр и полноводных рек. Степи сменяются лесами умеренного пояса, а затем начинается настоящее царство вечной зимы, снегов и льдов. Эти края лежат у полюсов Земли и поэтому называются полярными.
Интересные факты, связанные с третейским судом. Часть 4
Зачастую в третейских судах предусматривалось разрешать не только гражданские, но и уголовные
Что такое гемоглобин?
Возможно, мы несколько сгустили краски: нельзя, конечно, сказать, что о способе предопределения пространственной
5 интересных фактов о наклонной Невьянской башне
Невьянская башня  — одно из немногих в  мире архитектурных сооружений, по строенных с  отклонением
Комментарии
1  
Грядет катаклизм

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]