Случайная публикация
Как оценивалась юридически кра...

Как оценивалась юридически кра...

12.12.2012 Почти сто лет назад гановерскому суду (в германии) в 1899 году пришлось решать вопрос
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Проект высокого небоскрёба

Опубликовано 21.07.2017, 22:49 | Категория: Разное
Проект высокого небоскрёба

Откликаясь на зов времени, архитекторы предлагают проекты небоскребов, уходящих верхними этажами за облака. В печати приводились размеры такого гиганта. Высота — 760 метров. На 210 этажах этого огромного здания разместятся гостиница на 2400 номеров, международная торговая выставка, залы для проведения конгрессов, 800 квартир, магазины и театры. 

Небоскреб предполагается разделить на семь тридцатиэтажных секций, которые разделят сквозные коридоры. Там разместятся ветродвигатели. С их помощью сила воздушных потоков будет преобразовываться в электричество для освещения и отопления помещений.

Фундамент уйдет в землю более чем на 60 метров, однако и это не устранит раскачивание здания. Поэтому, чтобы не вызывать неприятные эмоции у обитателей верхних этажей, решено там не подвешивать люстры, а смонтировать встроенное освещение. Ожидается, что возведение такого небоскреба обойдется в два миллиона долларов.

Гений архитектора оказался способным создать (к сожалению, только в проекте!) в нетрадиционных условиях такую среду обитания человека, которая будет отвечать современным потребностям. Речь идет о городе под прозрачным куполом, защищенном от буйств стихии, с постоянным мягким климатом, исключительно чистым воздухом...

Ну, а колонизация космоса? Сколь фантастична или реалистична она?

Из трудов К. Э. Циолковского и других пионеров и пропагандистов идей покорения безбрежного океана Вселенной пришли к нам и первые проекты внеземных поселений, смелые планы расселения человечества за пределами своей планеты. Огромные практические успехи современной космонавтики позволяют по-новому оценить масштабы и сроки освоения космоса, довести до инженерных расчетов некоторые проекты, еще вчера казавшиеся делом очень далекого будущего.
Похожие публикации
Где и как впервые обнаружили гелий ?
В 1968 году французкий и английские учёные-астрономы Жюль Жансен вместе с Джозефом Норманом
Термоядерный реактор
В больших цифрах не только сенсационность, по и некое поэтическое очарование. Наше светило
Древние животные, динозавры
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
5 интересных фактов о наклонной Невьянской башне
Невьянская башня  — одно из немногих в  мире архитектурных сооружений, по строенных с  отклонением
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]