Случайная публикация
Чему равна скорость звука ?

Чему равна скорость звука ?

13.12.2012 Чему равна скорость звука ? Для начала разберёмся, что же такое скорость звука. Скорость звука - это
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 12 »

Реки озера и болота

Опубликовано 17.10.2017, 20:19 | Категория: Флора и фауна
Реки озера и болота

Речная сеть в Поронайском заповеднике довольно густая, в основном это горные реки. Сигнальная, Учир, Котиковая протекают в узких долинах с крутыми склонами, скорость их течения 2-3 м/сек. В режиме рек резко выделяются три основные фазы: весеннее половодье, летне-осенний паводковый период (в результате дождей) и зимняя межень, когда питание реки происходит за счет подземных вод. Самая крупная река - Голяная, ее длина вместе с главными притоками около 100 км.

В заповеднике имеется 15 озер лагунного происхождения. Самое большое из них - Низкобережное, площадью 6 кв. км.

В режиме озер выражено весенне-летнее и осеннее повышения уровня воды за счет дождевых стоков. Некоторые крупные озера сообщаются с морскими заливами, поэтому вода в них соленая или горько-соленая.

Болот на территории заповедника много. Этому способствуют обилие осадков, высокие паводки рек, плохие фильтрационные свойства грунтов, близкое залегание грунтовых вод. В декабре болота промерзают до минерального грунта, а полностью оттаивают в июле. Часто встречаются моги - торфяные бугры площадью до 150 кв. м, скованные мерзлотой на глубине 50-70 см и возвышающиеся над уровнем болота на 50-100 см.
Похожие публикации
Транспорт будущего
Традиционно транспортная сеть в новых промышленных районах создавалась на основе существующих
Горячая энергия недр
Земли не только поэтический образ, но и проблема, которая все больше привлекает к себе внимание 
Как называют созвездия?
Древние астрономы разделили небо на участки, каждый из которых включал группу звёзд, образующих какой-то рисунок. Эти группы звёзд и стали называться созвездиями. Им присваивали имена любимых богов, мифологических героев и животных. Эта традиция — давать звёздам имена — сохранилась до наших дней. 
Хитрости семян
После опыления цветка образуются семена. А чтобы выросло новое растение, семена должны попасть на землю и затем прорасти.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]