Случайная публикация
Древние животные, динозавры

Древние животные, динозавры

07.11.2013 В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Ноябрь » 12 »

Реки озера и болота

Опубликовано 22.02.2018, 20:19 | Категория: Флора и фауна
Реки озера и болота

Речная сеть в Поронайском заповеднике довольно густая, в основном это горные реки. Сигнальная, Учир, Котиковая протекают в узких долинах с крутыми склонами, скорость их течения 2-3 м/сек. В режиме рек резко выделяются три основные фазы: весеннее половодье, летне-осенний паводковый период (в результате дождей) и зимняя межень, когда питание реки происходит за счет подземных вод. Самая крупная река - Голяная, ее длина вместе с главными притоками около 100 км.

В заповеднике имеется 15 озер лагунного происхождения. Самое большое из них - Низкобережное, площадью 6 кв. км.

В режиме озер выражено весенне-летнее и осеннее повышения уровня воды за счет дождевых стоков. Некоторые крупные озера сообщаются с морскими заливами, поэтому вода в них соленая или горько-соленая.

Болот на территории заповедника много. Этому способствуют обилие осадков, высокие паводки рек, плохие фильтрационные свойства грунтов, близкое залегание грунтовых вод. В декабре болота промерзают до минерального грунта, а полностью оттаивают в июле. Часто встречаются моги - торфяные бугры площадью до 150 кв. м, скованные мерзлотой на глубине 50-70 см и возвышающиеся над уровнем болота на 50-100 см.
Похожие публикации
Атомный реактор
Лазер, МГД-генератор, атомный реактор, станок с программным управлением робот-манипулятор
Что такое мезонная химия?
Мезонная химия открывает путь к конструированию атомов. Принцип здесь таков. В разрастающемся 
Первобытные люди
Первобытный человек вооружился палкой и камнем. Добывать пищу стало легче, но ловить лягушек и копать корешки приходилось с утра до ночи. И всё равно жилось голодно. Иногда люди находили антилопу или кабана, которые нечаянно проваливались в ямы. Тогда пищи хватало надолго. Жаль, что это случалось редко.
Технические трудности
Сегодня многие технические трудности успешно преодолены. Водород все чаще претендует на роль 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]