Случайная публикация
Город будущего

Город будущего

21.01.2013 Он уже видится нам в своих очертаниях. И проекты, которые рисуют нам эти очертания, вполне реальны.
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 22 »

Таинственный остров

Опубликовано 21.07.2017, 23:46 | Категория: Человек
Таинственный остров

Сегодня мы отдаем должное прозорливости автора «Таинственного острова». Роман Жюля Верна был написан в 1875 году. Но уже тогда он сформулировал проблему, не загадывая сроков ее решения. Мы уже рассказали об «угле будущих веков». Сейчас хотелось бы заметить: реальность дает пищу фантастике, фантастика обгоняет реальность, зовет ее к новым горизонтам. Такова извечная обратная связь.

Ежедневно и повсюду мы видим блестящее подтверждение гениального изречения английского математика Френсиса Бэкона «Наука — сила». Научно-технический прогресс может принести людям неисчерпаемые блага. Однако это лишь возможность. Ее реализация зависит от социально-экономического устройства общества. «Только в условиях социализма научно-техническая революция обретает верное, отвечающее интересам человека и общества направление»,— подчеркивается в документах нашей ленинской партии. Следуя заветам В. И. Ленина («...добиваться того, чтобы пробуждать в людях, обладающих научной подготовкой, сознание всей мерзости использования науки для личного обогащения и для эксплуатации человека человеком, сознание более высокой задачи использовать науку для ознакомления с ней всей массы трудящихся».— Поли. собр. соч., т. 38, с- 98), наука Страны Советов служит интересам мира и прогресса.

Наука — сила. Жизнь, практика нас постоянно убеждают: ничто не способно так поистине революционно служить прогрессу человечества, как открытия принципиально новых явлений и законов природы, смелые идеи и конструктивные замыслы. И сколь фантастичной ни казалась бы нам техника завтрашнего дня, рождается она уже сегодня. «Мы живем в эпоху,— говорил А. М. Горький,— когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой».
Похожие публикации
Как оценивалась юридически кража электроэнергии 100 лет назад ?
Почти сто лет назад гановерскому суду (в германии) в 1899 году пришлось решать вопрос
Центр проведения свободного времени Ратсукиевари
Расположенный в деревне Йыгела центр проведения свободного времени Ратсукиевари предлагает 
Природа бесценный дар
Вспомним замечательные слова К. Маркса, что машинное производство «обуславливает замену 
Реакция горения
Сегодня пропуск в космос дает нам химическая реакция горения. Попросту — огонь. Но на химических
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]