Случайная публикация
Реакция горения

Реакция горения

21.01.2013 Сегодня пропуск в космос дает нам химическая реакция горения. Попросту — огонь. Но на химических
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Внутренности земли

Опубликовано 21.07.2017, 19:48 | Категория: Флора и фауна
Внутренности земли

«Внутренности» нашей планеты находятся, кроме того, под воздействием высоких температур. При нарушении равновесия и происходят грандиозные катастрофы: землетрясения, горные удары, извержения вулканов, разрушительные цунами...

Копилка наших знаний о Земле непрерывно пополняется, но тем не менее многое из того, что происходит в самом ее центре, по-прежнему остается загадкой. Человек научился предсказывать противостояния далеких планет, затмения Луны и Солнца с точностью до долей секунды, но землетрясения до сих пор страшны свое неожиданностью.

Подсчитано, что на земном шаре каждый год происходит около трехсот тысяч (!) малых и крупных землетрясений. В сейсмически активных районах сейчас проживает около 500 миллионов человек, примерно одна десятая часть населения нашей планеты. Жертвами землетрясений ежегодно становятся в среднем 15 тысяч человек. По данным трех тысяч сейсмических станций, разбросанных по всему земному шару, в прошлом году произошло примерно 50 довольно сильных «толчков». Причем более 30 из них имели силу по шкале Рихтера не менее 6,5 балла. Разрушению подверглись тысячи построек, а число жертв превысило 15000 человек. от подземных толчков, гибнут люди, а на месте Страны восходящего солнца в конце концов плещется оке а тт.

Фильм фантастический. Но вывод из него обращен в нашу реальность: «Лишь оперативный и точный прогноз способен уменьшить степень риска». Возможен ли он?

Как это ни парадоксально, но о ближнем космосе мы сегодня знаем больше, чем о земной коре. И на то есть причина. Объект изучения — земная твердь — трудно поддается диагностике, особенно активной. Сложность внутреннего строения нашей планеты и огромные затраты энергии, требующиеся на проведение различных «зондирований», сдерживали продвижение вперед.

Но науку не останавливали эти  преграды. Потребовалось многое познать, прежде чем положение с прогнозированием стало вселять надежду. Но землетрясения вместе с новыми открытиями несли и новые загадки. И самой первой из них, очень сильно озадачившей ученых, была та, что исследования давали несогласующиеся результаты.
Похожие публикации
Живые компьютеры
Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков
Ветроходы. Что такое ветроход?
Еще древние говорили: «Ветер в природе вечен и неистощим». С незапамятных времен человек пытался
5 интересных фактов о наклонной Невьянской башне
Невьянская башня  — одно из немногих в  мире архитектурных сооружений, по строенных с  отклонением
Хитрости семян
После опыления цветка образуются семена. А чтобы выросло новое растение, семена должны попасть на землю и затем прорасти.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]