Случайная публикация
Межпланетные путешествия

Межпланетные путешествия

21.01.2013 Все современные существующие системы связи основаны либо на использовании многократных
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 22 »

Вода заменит уголь

Опубликовано 21.07.2017, 23:43 | Категория: Разное
Вода заменит уголь

Идея, конечно же, заманчива, однако опять возникает «но»: ведь напряженность вертикальной составляющей магнитного поля Земли невелика. В районе Берингова пролива, например, она всего 0,5 эрстеда. А если усилить? На этот счет есть конкретное техническое предложение: поместить в струю течения несколько петель соленоида, питаемого постоянным током и создающего добавочное магнитное поле. Тогда мощность природного генератора тока может достичь огромных величин. Если идея сумеет выдержать строгую научную проверку, откроется фантастическая перспектива создания подводной электростанции «вечного пользования».

А если попробовать решить обратную задачу и к электродам, опущенным в океан, подвести постоянный ток? Тогда установка будет гнать воду в обратном направлении (стремясь вытолкнуть «проводник» из магнитного поля). Это позволит перегородить пролив невидимой плотиной.

Необычно? Сомнительно? Возможно. Но ведь надуманным казался нам до недавнего времени и такой диалог:

«— Какое топливо заменит уголь?

— Вода,— ответил инженер.

— Вода?— переспросил Пенкроф...

— Да, но вода, разложенная на составные части,— пояснил Сайерс Смит.

— Без сомнения, это будет делаться при помощи электричества, которое в руках человека станет могучей силой... Да, я уверен, что наступит день, и вода заменит топливо; водород и кислород, из которых она состоит, будут применяться и раздельно; они окажутся неисчерпаемым и таким мощным источником тепла и света, что углю до них далеко! Наступит день, друзья мои, и в трюмы пароходов, в тендеры паровозов станут грузить не уголь, а баллоны с двумя этими сжатыми газами, и они будут сгорать с огромнейшей тепловой отдачей. Следовательно, бояться нечего... когда каменноугольные залежи иссякнут, человек превратит в топливо воду, люди будут обогреваться водой. Вода — это уголь грядущих веков».
Похожие публикации
Что такое гемоглобин?
Возможно, мы несколько сгустили краски: нельзя, конечно, сказать, что о способе предопределения пространственной
Живые компьютеры
Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков
Население земли на 2050 год
По состоянию на 11 июля - день , который ООН объявила Всемирным днем ​​народонаселения , - на планете Земля
Древние животные, динозавры
В это очень трудно поверить, но давным-давно, много миллионов лет назад, на нашей планете не было ни одного животного. Вода покрывала почти всю поверхность Земли. Было так жарко и влажно, что ни один живой организм не смог бы выжить в таких условиях! Но постепенно наша планета остывала и климат становился более мягким.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]