Случайная публикация
Летающий транспорт будущего

Летающий транспорт будущего

21.01.2013 Основой городских транспортных систем считают две составляющие: легковые и грузовые автомобили
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Волоконная оптика

Опубликовано 21.07.2017, 12:58 | Категория: Изобретения
Волоконная оптика

Сегодня трудно представить наш повседневный быт без радиоприемника, телевизора, телефона. Эта техника «питает» нас информацией, обеспечивает связь с внешним миром, делает интересным досуг. Цветные и черно-белые экраны, стереофонические радиолы, видеомагнитофоны, микрокалькуляторы... Мы уже привыкли к ним. А ведь всего полвека назад ничего подобного не существовало. Но пройдет значительно меньший срок, и окружающие пас электронные приборы обретут новые свойства, новые «умения», новые «профессии». Катализатором прогресса называют микроэлектронику, вычислительную технику, приборостроение, всю индустрию информатики. Подчеркиваем, что они требуют ускоренного развития.

Связь... Задумывались ли вы, что обмен информацией является одним из необходимых условий выживания биологического вида. Многие животные и даже насекомые очень искусно пользуются сигналами. Пчелы, например, сообщают друг другу о направлении и расстоянии от улья до места медосбора. В кажущемся хаосе муравейника существует «логический» и, если хотите, целеустремленный ритм. Высшие животные при помощи знаков и сигналов обмениваются более содержательной и разнообразной информацией.

Информация в человеческом общество выполняет особую — социальную функцию.

Еще на заре человечества люди стали применять для оповещения барабаны, факелы, костры, дымы... В древнем Китае костры разжигали на башнях Великой стены, на Руси связь осуществлялась с помощью огня па сторожевых постах. У многих народностей Африки и Южной Америки «костровая» связь существует и по сей день.
Если знаменитая Вавилонская башня не есть лишь красивая легенда и где-то когда-то строилось высокое сооружение, то можно предположить,   что   оно могло предназначаться и для приема и передачи световых сигналов на большие расстояния. Так или иначе, но уже в древних византийских хрониках ость упоминание о том, что в этой стране существовала линия визуальной связи (назовем ее так), проходящая через весь Малоазиатский полуостров от города Лулон до Константинополя. На ней располагалось семь промежуточных станций, конечным пунктом приема был императорский дворец. Связь осуществлялась с помощью сигнальных костров, промежуточные станции располагались па возвышенностях поблизости от византийской военной дороги, по которой перевозились продукты и снаряжение.
Похожие публикации
Технические трудности
Сегодня многие технические трудности успешно преодолены. Водород все чаще претендует на роль 
Население земли на 2050 год
По состоянию на 11 июля - день , который ООН объявила Всемирным днем ​​народонаселения , - на планете Земля
Хитрости семян
После опыления цветка образуются семена. А чтобы выросло новое растение, семена должны попасть на землю и затем прорасти.
Что такое гемоглобин?
Возможно, мы несколько сгустили краски: нельзя, конечно, сказать, что о способе предопределения пространственной
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]