Случайная публикация
Космические излучения

Космические излучения

21.01.2013 Энергетики мечтают о «нетронутом богатстве» приливов и отливов океанских вод, геологи
Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:  
Регистрация | Забыли пароль?
Популярные статьи
Здоровье
Интересные факты обо всем » 2013 » Январь » 21 »

Живые компьютеры

Опубликовано 21.07.2017, 12:33 | Категория: Изобретения
Живые компьютеры

Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков заменят кремний и металл. У биологических конструкций есть немалое преимущество. Их можно уместить в гораздо меньшем объеме, не снижая выходные мощности, а скорость обработки данных биоэлементов обещает быть много больше, чем у сегодняшних машин. Подобные молекулы, возможно, смогут сами собираться и воспроизводить новые микроэлементы. Интерес для будущих разработок представляют так называемые   фототрофные бактерии, преобразующие световую энергию подобно растениям, и термофильные микроорганизмы, существующие при высокой температуре, иногда близкой к 100 градусам, и бактерии, развивающиеся в отсутствие кислорода.

Часто спрашивают: где грань между реальными возможностями генной инженерии и легендами о них?

Между легендой и фактом должна быть конкретная оценка факта, точное отыскание его места в ряду других фактов, в общем прогрессе науки. Эпоха генетической инженерии началась. И это научное направление не только оказывает влияние на фундаментальные исследования, но и дает начало многим практическим делам. Более того, ученые все смелее предсказывают новые биологические явления. При определении стратегии развития биологии они исходят из того, что успех достигается гармоничностью прогресса других наук, составляющих фундамент биологии, — биохимии, микробиологии и в особенности генетики, классической и молекулярной. Эти дисциплины образуют основу, питающую все новые направления биологии, в том числе и генную инженерию, составляя своего рода научный тыл, отставание которого в науке столь же опасно, как и в военном искусстве.

Именно в биологии можно ожидать наибольшего числа открытий, важных не только с точки зрения неизвестного, но и с позиции их использования для практических нужд человека.
Похожие публикации
Приключения водяных капель
Чем дальше от экватора, тем короче и дождливее становится лето. А зима делается всё более длинной и снежной. Воды здесь хватает для больших деревьев, для болот, озёр и полноводных рек. Степи сменяются лесами умеренного пояса, а затем начинается настоящее царство вечной зимы, снегов и льдов. Эти края лежат у полюсов Земли и поэтому называются полярными.
Тепло земли и наука
Такое решение использования глубинного тепла Земли еще в 20-х годах предложил академик В. А. Обручев.
Живые компьютеры
Еще более смелый замысел — создать «живые компьютеры», в которых молекулы органических белков
Наступление ледникового периода
Планета менялась. Двигались материки. Наступали и отступали моря. Сильно менялся и климат. Полярные зоны начали покрываться снегами и льдами, которых раньше не было. Ледники делались всё обширнее. Они ползли в сторону экватора.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]